ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Em parceria
com o centro de saúde Rio Branco e a UFMG foram desenvolvidas atividades para
os alunos do 3º ciclo da E.M.Padre Marzano Matias, com o objetivo de informar e
auxiliar os alunos a adquirir hábitos alimentares saudáveis, abordando temas sobre:
alimentação saudável, reeducação alimentar, estilo de vida e etc. Essas
atividades foram aplicadas por estagiárias de nutrição da UFMG divididas em
três tipos de oficinas.
A primeira oficina foi o CAMPO
MINADO a segunda JOGO ABERTO e a
terceira DESENCANA NA NUTRIÇÃO.
Os temas são importantes devido à crescente ocorrência de
excesso de peso e obesidade entre os adolescentes, assim como o hábito de fazer
regime para emagrecer e os maus hábitos alimentares que são preocupantes. Os
jovens também podem ser considerados um grupo de risco, eles deixam de fazer o
café da manhã, pulam algumas refeições e consomem alimentos pouco nutritivos e
industrializados, como lanches de “fast food” e refrigerantes, Podendo
prejudicar no crescimento e na capacidade intelectual do aluno.
Estagiarias de Nutrição-
Aplicadoras de Oficinas
Leticia Rezende
Karen Carazza
Fernanda Mendes
Nutricionista do Centro
de saúde Rio Branco
Vânia Aparecida Ferraz Nunes
Assistente de Apoio
PSE- EMPMMAT
Emmanuel Antônio Dias dos Santos
Coordenadora PEI-
EMPMMat
Denise Zóglio
Direção
Rosemary Prado
Rosimeire Cordeiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.